польза растительного заменителя мясных продуктов - Чечевица
В преддверии Поста мы обеспечим Вам полноценное белковое питание с помощью Чечевицы
Вкусно поесть и сохранить фигуру - это возможно! Наверняка многие люди захотят воспользоваться временем поста, чтобы в преддверии весны привести себя и свой организм в порядок.
Правильно соблюсти пост, не набрать лишний вес и сохранить здоровье, молодость и красоту, Вам поможет ООО ПКФ «Маяк» с помощью растительного заменителя мясных продуктов – зеленой и красной Чечевицы, которая славится высоким содержанием полезных веществ, низкокалорийностью и простотой приготовления. И, что немаловажно, белка в чечевице в два раза больше, чем в мясе, который легко усваивается организмом. При этом, жирность всего блюда снижается. По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо. Для вегетарианской диеты и в дни Поста она просто незаменима.
Одно из важных свойств чечевицы – это её абсолютная экологичность. Чечевица не накапливает в себе никаких токсичных веществ, а, следовательно, безвредна для питания.
Древнеримские врачи утверждали, что регулярное употребление красной и зеленой чечевицы делает человека спокойным и терпеливым. Содержание в ней калия полезно для сердца. Также, чечевица является прекрасным кроветворным продуктом.
Кроме того, блюда из чечевицы рекомендуют к употреблению при следующих заболеваниях:
• мочекаменная болезнь;
• болезни сердечно-сосудистой системы;
• сахарный диабет (нормализуется уровень сахара в крови);
• проблемы с пищеварительным трактом, включая колиты и язвы.
Чечевица улучшает пищеварение и предотвращает онкологические заболевания.
Предлагаем вам попробовать вкуснейший супчик с красной чечевицей, производителем которого является ООО ПКФ «Маяк». Питательный, неповторимо вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении он решит проблему обеда и не повредит вашей фигуре.
Советы по приготовлению блюд от ООО ПКФ «Маяк»
• Блюда из красной чечевицы обязательно подают с салатом, приготовленным из свежих овощей, свежей зелени. Не напрасно почти все индийские блюда из чечевицы обязательно посыпают свежей кинзой или петрушкой. Классический вариант салата с чечевицей — это сладкий перец, красная или зеленая чечевица, зелень и легкая заправка на основе оливкового масла.
• Чечевица на гарнир: Положить в кастюлю 250г чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист и 2 ст.л. оливкового масла. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут до мягкости.
• Котлетки из сухого чечевичного фарша: залить сухой фарш горячей водой, размешать и накрыть крышкой. Через 7-10 минут в готовую массу добавить измельченный лук, зелень, перчик, соль, сформировать котлетки и обжарить в духовке или на сковороде.
• Важно! В сухой чечевичный фарш не добавляйте яйца и хлеб. Сочетание экструдированных продуктов придают фаршу эластичность, котлетки просто «лепятся сами»!
• При тушении красной или зеленой чечевицы можно добавлять по половине стакана воды каждые пять минут — получится чудесный суп, сытный и диетический, калорий в нем будет минимальное количество.
Рецепт супа от ООО ПКФ «Маяк»:
Суп очень быстро и легко готовится. Это постный рецепт, но также, его можно сварить с курицей или с мясом. Вместо красной чечевицы можно использовать зеленую, но с красной, супчик выглядит красивее.
Чечевица (200г) отварить, лук репчатый (2шт) чеснок (1 зубчик), очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь (1 шт) натереть на терке добавить в обжаренный лук и чеснок, 1-2 минуты пассеровать. В кастрюлю налить бульон, добавить чечевицу, обжаренные овощи, перец, соль (по вкусу), лавровый лист (1 шт). Довести до кипения, варить 10-15 минут. Приятного аппетита!
Сделав всё правильно, вы обнаружите, как к концу Поста силы и ясность ума возрастают. И, кто знает, может быть, вам захочется подольше задержаться на постной диете и узнать о ней побольше, чтобы идеальным способом помочь организму очиститься от шлаков, разгрузить его и дать передышку пищеварительной системе!
Все о пользе растительного заменителя мясных продуктов - Нут (турецкий горох)
В преддверии Поста мы обеспечим Вам полноценное белковое питание с помощью Нута (турецкого гороха)
Вы предпочитаете питаться вкусно и полезно, следите за своей фигурой и любите готовить оригинальные кулинарные блюда? Вы хотите нарастить мышечную массу с помощью тренировок и правильного питания, но вас останавливают ваши вегетарианские убеждения или желание ограничить свой мясной рацион? Можете смело начинать!
Включайте в свой рацион Нут (турецкий горох), который сможет помочь вам в осуществлении задуманного. В переводе на русский язык Нут переводится как «мощь» и «сила». Не случайно на египетских фресках царь Эхнатон изображен с веткой нута, обозначающей признак силы!
Благодаря высокому содержанию белка Нут является растительным заменителем мяса, при этом жирность всего блюда снижается. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне, в дни поста. Примечательно, что даже те, кто придерживается сыроедения употребляют нут, замачивая его предварительно в воде. Эти белки по составу близки к животным, по пищевой ценности не уступают куриным яйцам, молочным продуктам, усваиваются организмом на 75–80%.
Регулярное употребление Нута укрепляет сердечнососудистую систему, улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара. Нут излечивает и предупреждает развитие кожных заболеваний, улучшает потенцию, зрение, предупреждает развитие онкологии, является отличным средством для профилактики катаракты и глаукомы. Благодаря высокому содержанию железа Нут необходим женщинам.
Особенно полезен нут в проращенном виде. Прорастить нут очень просто. Достаточно уложить необходимую порцию гороха (учитывая удвоение объема после замачивания) в емкость и залить питьевой водой. Ростки пробиваются на второй - третий день.
Нут имеет приятный ореховый привкус. Он хорошо подходит для супов, вторых блюд, гарниров, закусок, различных национальных блюд разных стран (хумус, фалафель, и многих других), овощных салатов и консервирования. Нутовая мука, которую получают из этих бобов, используется для выпечки лепешек, пирогов, блинчиков, оладушек, питы. Когда пекут хлеб или изготовляют кондитерские или макаронные изделия, нутовую муку смешивают с пшеничной. Жареный нут в сочетании с изюмом, грецкими орехами, медом, сахарной пудрой используются для приготовления диетических сладостей.
Предлагаем вам попробовать котлетки из Нута, производителем которых является ООО ПКФ «Маяк». Питательные, неповторимо вкусные, ароматные, они быстро решат проблему обеда и не навредят вашей фигуре. А приготовленные оладушки, блинчики из Нутовой муки, производителем которой также является ООО «ПКФ «Маяк», позволят Вам наслаждаться сладкой выпечкой и худеть!
Советы по приготовлению блюд от ООО ПКФ «Маяк»
• Для приготовления нутовых котлет необходимо взять сухой фарш (200г), залить его горчяей водой (400г), размешать, накрыть крышкой. Через 7-10 минут уже в готовую массу добавить измельченный лук (2 шт), зелень, перчик, соль по вкусу. Сформировать котлетки и обжарить их в духовке или на сковороде.
• Важно! Не добавляйте в фарш нутовых котлет яйца или хлеб. Сочетание экструдированных продуктов придает фаршу эластичность, котлетки просто «лепятся сами»!.
• Потушите на медленном огне отваренный нут с томатами, специями и грецкими орехами.
• Добавьте нут к овощ¬ному супу. Это дополнит вкус, структуру и пищевую ценность.
Рецепт Диетических нутовых оладушек от ООО ПКФ «Маяк»
Диетические оладьи из нута - отличный завтрак, обед или ужин! Да и вообще эти необычные оладушки вкусны и в холодном виде, и в горячем. Диетические оладьи можно есть и без всего, а можно подать с сыром. В состав оладьев можно добавить кусочки болгарского перца, бланшированной моркови или любимую зелень.
Для приготовления оладушек из нута Вам потребуется: 100 г нутовой муки; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока; 1 веточка петрушки; соль, перец по вкусу.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку мелко порезать. Добавить яйцо, чеснок, петрушку, соль и перец в нутовую муку. Тщательно перемешать. Берём ложкой небольшое количество полученной смеси и обжариваем наши диетические оладушки на сухой сковородке с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Необычные диетические оладьи из нута готовы. Приятного аппетита!
Косметическая маска для лица из гороха нут от ООО ПКФ «МАЯК»
Четвертую часть стакана бобов нут замачивают в воде на половину суток. Размоченный горох измельчают и смешивают с одной столовой ложкой меда, добавляют столько же подсолнечного масла. После тщательного перемешивания маску можно наносить на лицо. Время действия – тридцать минут. Маску лучше смывать той же водой, в которой бобы были замочены.
Маска из нута сохраняет молодость кожи, придает ей свежести, способствует устранению воспалений, угрей и фурункулов.
Также она часто используется в питательных масках для кожи лица: ее смешивают с оливковым или кунжутным маслом или с яичным белком.
Чтобы сохранить свое тело стройным, красивым и очень привлекательным, без нанесения вреда состоянию вашего здоровья, необходимо придерживаться принципов здорового питания. Это поможет Вам сохранить отличную форму, достичь бодрости, избежать многих недугов, быть здоровыми и радоваться каждому дню!
Комплекс заводов "Металл-Дон"
Комплекс заводов "Металл-Дон" входит в ГК "Евродон", находится в г. Шахты. Предприятие работает в нескольких направлениях: выпуск металлоконструкций, производство сэндвич-панелей (на базе негорючей пены - пенополиизоцианурата), осуществление горячего цинкования металла. Объем инвестиций в проекты - 3 млрд. руб. заемных средств (кредитор - Внешэкономбанк).
Мощность производства металлоконструкций - 25 тыс. тонн в год, сэндвич-панелей - 1 млн. кв. м. в год, горячего цинкования металла - 25 тыс. тонн в год. Предприятия автоматизированы, оснащены импортным оборудованием. Выручка по итогам 2014 года составила 2,1 млрд. руб. (на треть выше по сравнению с 2013 годом). Структура продаж в 2014 году: больше половины - сэндвич-панели, треть - металлоконструкции, остальная часть - горячее цинкование, или 1,1 млн кв. м. - сэндвич-панели, 18 тыс.тонн горячее цинкование, 10 тыс. тонн - металлоконструкции.
Рентабельность горячего цинкования порядка 20%, сэндвич-панелей - 7-10%. Компания активно сотрудничает с ГК "Евродон", выполняя для нее заказы на рыночных условиях, объемы для группы составили: более 40% по сэндвич-панелям и около 30% по металлоконструкциям.
Компания поставляет свою продукцию для: отелей Don-Plaza, турецкой компании Renaissanse Construction (строительство маслоэкстракционного завода в Новоаннинском районе Волгоградской области), группы "Коралл" (свиноводческий комплекс в Тверской области), группы "Мордовцемент" в республике Мордовии (расширение птицеводческого комплекса), компании "ВСБ" (строительство молочных комплексов), "Группы Мегаполис" г.Шахты (производство биаксиально ориентированной пленки "Вотерфолл Про"), автомобильного завода "Дервейс" в Ставпропольском крае и других. Также компания активно участвует в тендерах, работает с Казахстаном, Белоруссией.
Эффективный радиус для работы - от 1-1,5 тыс.км - это Центральная Россия, Поволжье, Юг страны. Планы на 2015 год - оставаться крупнейшим производителем на Юге России, увеличивать производство и продажи горячего цинкования, и реализация собственной линейки зданий промышленного и сельхозназначения (гибридных зданий).
Конкурентными преимуществами компании являются: эффективная маркетинговая политика, индивидуальный подход к клиенту, удачное географическое положение, полный цикл автоматизированного высокотехнологичного производства, обеспечивающий короткие сроки исполнения заказов по конкурентной цене, высокий уровень качества выпускаемой продукции, оптимальная стоимость заказов, поставщики с мировым именем.
по материалам ГN
Компания «Мишель-Алко»
28.05.2011
Компания «Мишель-Алко» основана Вадимом Ванеевым в 1999 году, г-н Ванеев является ее гендиректором. Из акцизного склада «Мишель-Алко» выросла в крупного дистрибьютора алкогольных и безалкогольных напитков в Ростове и Ростовской области. Управляет пятью филиалами в Ростовской области. Общая площадь складских помещений — около 13 тыс. кв. м.
Клиентская база «Мишель-Алко» представлена более чем 3500 партнерами, в числе которых торговые сети METRO, Х5 RETAIL GROUP, «Перекресток», «О’Кей», «Станица», «Ассорти», «Солнечный круг», «Артемида». В 2010 году «Мишель-Алко» продала 910 тыс. дал алкогольной продукции. На втором месте — ЗАО «Тандер» (развивает сеть «Магнит»), на третьем — ГК «Регата». Прирост выручки предприятия в 2010 году по сравнению с 2009 годом составил около 40 процентов. В декалитрах объемы выросли на 70%.
В процентном отношении в 2010 году портфель компании состоял на 60% из продукции среднего ценового сегмента, на 30% — высокого и на 10% — низкого ценового сегмента. Принципы политики формирования портфеля брендов: популярность и доходность продукции.
Сегодня у компании около 60 поставщиков. Из них около 10 — это федеральные: ГК «Синергия», «АлкоРусс», «Винэксим», «Русский Алкоголь», винно-коньячный дом «Альянс», Diageo, «Немирофф», «Вино он-лайн АГ», РКШВ, «Русский Характер», НАТ. Доля сетей в товарообороте около 30%, и она постепенно растет.
Компания кредитуется в «Связь-Банке» - основной упор - условия кредитования и низкая процентная ставка.
16.04.2012
Компания прошла перелицензирование. Выручка за 2011 год составила 2,4 млрд.рублей (рост - 33%). В натуральном выражении продажи выросли на 24,6% до 1,1 млн.декалитров.
Структура продаж: сети - 30%, розница - 63%, HoReCa (on trade) - 7%.
План на 2012 год - рост на 1/3.; План на 2013 год - 4-4,5 млрд.рублей.
23.02.2015
По итогам 2014 года оборот компании составил 4 млдр.руб., прирост порядка 6%. Продажи в водочном сегменте упали на 30% (рост цен в магазинах, рост нелегальной продукции), продажи вина увеличилис на 40%, крепкий элитный алкоголь вырос на 25%.
Структура продаж: розница 60, сетевой ретейл - 30%, HoReCa - 10% (прирост к 201 году - 23%). Хорошо идут продажи через собственную розничную сеть магазинов "Мясной градус", и составил за год 55 млн.руб, при объеме 30%.
Компания закупает алкоголь у следующих поставщиков: "Д Дистрибьюшн" (Diageo), "Бакарди Рус" Brown-Forman, Louis Vuitton Moet Hennessy, "Денвью Лимитед", "Русский стандарт". "Русский алкоголь", ТД "Синергия Маркет", "Русский водочный холдинг", "Росспиртпром" и др. Также заключены контракты с крымскими производителями: Inkerman, "Массандрой", Бахчисарайским коньячным заводом". Среди местных поставщиков: ООО "Вилла Звезда", Цимлянский Винзавод, Ростовский комбинат шампанских вин, Миллеровский винзавод.
Компания сотрудничает с несколькими банками.
по материалам ГN
С уважением Молодой аналитик