польза растительного заменителя мясных продуктов - Чечевица
В преддверии Поста мы обеспечим Вам полноценное белковое питание с помощью Чечевицы
Вкусно поесть и сохранить фигуру - это возможно! Наверняка многие люди захотят воспользоваться временем поста, чтобы в преддверии весны привести себя и свой организм в порядок.
Правильно соблюсти пост, не набрать лишний вес и сохранить здоровье, молодость и красоту, Вам поможет ООО ПКФ «Маяк» с помощью растительного заменителя мясных продуктов – зеленой и красной Чечевицы, которая славится высоким содержанием полезных веществ, низкокалорийностью и простотой приготовления. И, что немаловажно, белка в чечевице в два раза больше, чем в мясе, который легко усваивается организмом. При этом, жирность всего блюда снижается. По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо. Для вегетарианской диеты и в дни Поста она просто незаменима.
Одно из важных свойств чечевицы – это её абсолютная экологичность. Чечевица не накапливает в себе никаких токсичных веществ, а, следовательно, безвредна для питания.
Древнеримские врачи утверждали, что регулярное употребление красной и зеленой чечевицы делает человека спокойным и терпеливым. Содержание в ней калия полезно для сердца. Также, чечевица является прекрасным кроветворным продуктом.
Кроме того, блюда из чечевицы рекомендуют к употреблению при следующих заболеваниях:
• мочекаменная болезнь;
• болезни сердечно-сосудистой системы;
• сахарный диабет (нормализуется уровень сахара в крови);
• проблемы с пищеварительным трактом, включая колиты и язвы.
Чечевица улучшает пищеварение и предотвращает онкологические заболевания.
Предлагаем вам попробовать вкуснейший супчик с красной чечевицей, производителем которого является ООО ПКФ «Маяк». Питательный, неповторимо вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении он решит проблему обеда и не повредит вашей фигуре.
Советы по приготовлению блюд от ООО ПКФ «Маяк»
• Блюда из красной чечевицы обязательно подают с салатом, приготовленным из свежих овощей, свежей зелени. Не напрасно почти все индийские блюда из чечевицы обязательно посыпают свежей кинзой или петрушкой. Классический вариант салата с чечевицей — это сладкий перец, красная или зеленая чечевица, зелень и легкая заправка на основе оливкового масла.
• Чечевица на гарнир: Положить в кастюлю 250г чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист и 2 ст.л. оливкового масла. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут до мягкости.
• Котлетки из сухого чечевичного фарша: залить сухой фарш горячей водой, размешать и накрыть крышкой. Через 7-10 минут в готовую массу добавить измельченный лук, зелень, перчик, соль, сформировать котлетки и обжарить в духовке или на сковороде.
• Важно! В сухой чечевичный фарш не добавляйте яйца и хлеб. Сочетание экструдированных продуктов придают фаршу эластичность, котлетки просто «лепятся сами»!
• При тушении красной или зеленой чечевицы можно добавлять по половине стакана воды каждые пять минут — получится чудесный суп, сытный и диетический, калорий в нем будет минимальное количество.
Рецепт супа от ООО ПКФ «Маяк»:
Суп очень быстро и легко готовится. Это постный рецепт, но также, его можно сварить с курицей или с мясом. Вместо красной чечевицы можно использовать зеленую, но с красной, супчик выглядит красивее.
Чечевица (200г) отварить, лук репчатый (2шт) чеснок (1 зубчик), очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь (1 шт) натереть на терке добавить в обжаренный лук и чеснок, 1-2 минуты пассеровать. В кастрюлю налить бульон, добавить чечевицу, обжаренные овощи, перец, соль (по вкусу), лавровый лист (1 шт). Довести до кипения, варить 10-15 минут. Приятного аппетита!
Сделав всё правильно, вы обнаружите, как к концу Поста силы и ясность ума возрастают. И, кто знает, может быть, вам захочется подольше задержаться на постной диете и узнать о ней побольше, чтобы идеальным способом помочь организму очиститься от шлаков, разгрузить его и дать передышку пищеварительной системе!