Пятница, 10 января 2025 г.
Блог Молодого аналитика
Блог Молодого аналитика
Доступно о сложном
Сочинять не так уж трудно, труднее всего — зачеркивать лишние ноты.
Брамс

Итоги блога за июнь 2016 года

Итоги блога за июнь 2016 года

Дорогие друзья!

Подведем краткие итоги работы блога за июнь:

Посетители - 23 937 человек

Просмотры - 31 388 раз

Визиты - 27 596 раз:

  1. Переходы их поисковых систем - 24 465 раз (88,7%)
  2. в т.ч. Google - 50,3% и Яндекс - 35%

  3. Прямые заходы - 2 823 раз (10,2%)
  4. Прочие - 308 раз (1,1%)

География:

  1. Россия - 85,4%
  2. Беларусь - 4,06%
  3. Украина - 3,79%

За месяц опубликовано 3 материала, в т.ч.:

0 Пресс-релизов

2 Статьи "О компании"

1 Статья в основных разделах

1 Статья о Новостях (не учитывается в расчете)

Мы вошли в сезон низкой активности, большинство целевой аудитории блога ушли на отдых, поэтому на период лета посещаемость снижается до минимума и составляет порядка 200-300 посетителей в сутки.

Мультизадачность как навык

Мультизадачность как навык

В современном мире, где большинство людей обладает более чем двумя интерактивными устройствами, вопрос мультизадачности становится все острее. В работе случаются периоды времени, когда события пускаются вскачь, количество их резко возрастает, предсказуемость неумолимо падает, все задачи становятся и срочными, и важными. Такие моменты (перестройка экономики, политики, моменты кризисов или бурного роста) требуют иных инструментов, позволяющих эффективно работать в условиях мультизадачности. Так и в России в последние годы приобретает популярность такой навык сотрудника как мультизадачность. Иногда это просто означает большой набор задач и обязанностей и сжатые сроки на их выполнение. Ведь действительно, теоретически человек способен делать несколько дел сразу, тем самым выполняя одновременно несколько задач, но либо их точность и производительность снижается, либо только одна задача должна находиться у нас в фокусе внимания, «на острие» нашего сознания, а другие задачи выполняться бессознательно. То есть при любой сознательной деятельности наш мозг работает последовательно: решает сначала одну задачу, а затем вторую. Это происходит из-за того, что сознательное выполнение действий очень энергозатратно. И если уж нам так хочется быть «мультизадачным», нужно постараться перевести выполняемую нами задачу в «долгосрочную память» – в области мозга, которые отвечают за бессознательные действия.

На практике это означает – освоить навык до уровня «неосознанной компетентности». Любой навык можно выработать, нужно только время и дисциплина. И с помощью обучения и тренировок мы реально можем экономить свои энергетические ресурсы, переводя большое количество действий в область бессознательного.

Сама по себе многозадачность нейтральна. Она может быть даже полезной, когда переключение происходит на приоритетную задачу, чтобы вовремя завершить проект. Многозадачность становится негативной или «вредной», когда необходима остановка задачи до ее завершения и переключение на другую задачу. Когда задача останавливается и снова запускается, возникают непосредственные потери эффективности. Каждый раз, когда человек должен повторно запустить задачу, ему требуется время, чтобы вспомнить подробности — повторно ознакомиться с работой, чтобы включиться в процесс с того же места.

Мультизадачность в работе, по большей части это не умение одновременно разговаривать по телефону, отвечать на письма, делать отчет и многое другое, это умение выполнять и вести несколько рабочих задач и вопросов параллельно, попеременно умея переключаться между ними. Нужно уметь фокусироваться на задачах, продумывать их, составлять план и определять приоритеты и делать паузы. Не забывайте - всегда определять приоритет задачи. Ну и конечно режим многозадачности подходит не всем, не для каждой работы, всё индивидуально, но как навык при грамотном использовании имеет право на жизнь.

Скачать статью бесплатно

С уважением Молодой Аналитик

Компания Красный котельщик

Компания Красный котельщик

Завод Красный котельщик основан в 1896 году русско-бельгийским обществом «Альберт Нев, Вильде и К». В 1990-х годах предприятие было приватизировано. В 2003 году завод перешел под контроль инвесткомпании "Ринато". В 2005 году Красный котельщик стал частью холдинговой структуры "ЭМАльянса". С 2012 года входит в состав энергомашиностроительного концерна "Силовые машины".

В настоящее время Красный котельщик - одна из ведущих компаний отечественного котлостроения. Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001^2008 и Американского общества инженеров-механиков (ASME). Красный котельщик в последние годы осуществляет переход к высоким технологиям в инженерно-конструкторской и производственных сферах. Продукцией является разнообразное оборудование для энергетики и других отраслей промышленности, а именно паровые котлы, котельное, теплообменное, водоподготовительное и вспомогательное оборудование.

Выручка в 2015 году составила 4,3 млрд.руб. (-16% по сравнению с 2014 годом), в 1 кв 2016 года выручка составила 1,3 млрд.руб. Кредитная нагрузка - 7 млрд.руб, в течение 2 лет планируется сокращение на 25%. Банки партнеры - ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк. ЮниКредит Банк и другие.

Доля Красного котельщика в России - 80%, в планах компании как увеличить присутствие на зарубежных рынках, так и выйти на новые рынки.

Предприятие выполняло заказы для Благовещенской ТЭЦ-2, Черепетской ГРЭС (блок №9), Серовской ГРЭС, ТЭЦ-20 "Мосэнерго", пусконаладочные работы на Новочеркасской ГРЭС (блок №9), ПАО "НЛМК", Балхашской ТЭЦ и ГРЭС в п.Топар, ОАО "Карельский окатыш", Сахалинской ГРЭС, Балаковской АЭС, Калиниской АЭС, Белорусской АЭС, Ленинградской АЭС-2 и др.

В 2016 году Красный котельщик сконцентрирован на выполнении таких значимых проектов, как ТЭС "Лонг Фу-1", Сахалинская ГРЭС-2, Белорусская АЭС, "СИБУР-Кстово", "Норильский никель". Доля экспортных заказов - около 70%. Импортная составляющая в себестоимости может составлять от 10 до 25%.

На 2016 год компания планирует реализовать инвестиционную программу на 130 млн.руб. Проводится работа по совершенствованию конструкций отдельных узлов, повышению показателей экономичности, экологичности, безопасности оборудования.

Скачать справку бесплатно

С уважением Молодой аналитик

ГК Донские традиции

ГК Донские традиции

Мясокомбинат «ДОНСКИЕ ТРАДИЦИИ» создан в 2004 году. В настоящее время компания развивает фирменную розницу под брэндом "Рулька". Первый магазин был открыт 25 декабря. Площадь каждого магазина составляет от 80-200 кв.м., средний чек - около 450 руб. К концу 2015 года компания планирует довести количество своих магазинов с 12 до 35. Вложения в открытие каждого магазина составляют 2-2,5 млн.руб, срок окупаемости 1-2 года. В ассортимент магазинов входят около 1200 позиций, 90% который собственная продукция группы (свежее мясо, полуфабрикаты, кулинария и прочее).

В ГК Донские традиции входят ООО "Донские традиции" и ООО Мясная компания "Донские традиции". Объем производства группы составляют 15-17 тонн в сутки (+15% в 2015 году). В 2014 году выручка группы составила более 1,5 млрд.руб.

Скачать справку бесплатно

С уважением Молодой аналитик

Итоги блога за май 2016 года

Итоги блога за май 2016 года

Дорогие друзья!

Подведем краткие итоги работы блога за май:

Посетители - 29 485 человек

Просмотры - 39 342 раз

Визиты - 34 456 раз:

  1. Переходы их поисковых систем - 30 183 раз (87,6%)
  2. в т.ч. Google - 47,8% и Яндекс - 36,5%

  3. Прямые заходы - 3 375 раз (9,8%)
  4. Прочие - 898 раз (2,6%)

География:

  1. Россия - 84%
  2. Беларусь - 4,28%
  3. Украина - 4,03%

За месяц не было опубликовано ни одного материала, в связи с активными выходными, обучением английскому языку и занятостью на работе. Стоит отметить что в конце апреля ТИЦ блога поднялся с 40 до 70, значит мы идем в верном направлении. Также с конца марта тестируется новая рекламная сеть - advertur.ru, которая показала хорошие показатели по конверсии. Одновременно с этим реклама Google Adsense дает очень плохие показатели, будем думать на счет видоизменения либо отказа от данной рекламы. Напоминаем что мы готовы работать напрямую с рекламодателями, публиковать пресс-релизы на платной основе и размещать баннеры.