Воскресенье, 11 декабря 2016 г.
Блог Молодого аналитика
Доступно о сложном
Тень живет лишь при свете.
Ж. Ренар

В российском посольстве в Пекине состоится прием в честь российско-китайского стартапа

/ Просмотров: 648

13 ноября, в российском посольстве в Пекине состоится прием в честь совместной российско-китайской компании Dewasi которая, при поддержке одного из ведущих резидентов российского Фонда Сколково компании ООО «Новас Ск», вышла на китайский угольный рынок с российской технологией плазменно-импульсного воздействия, позволяющей увеличивать добычу нетрадиционных углеводородов: угольный метан, сланцевые газ и нефть.

На мероприятие приглашены руководители крупнейших нефте-, угле- и метанодобывающих компаний Китая, а также представители китайских государственных органов, имеющих отношение к энергетике и научно-техническим областям промышленности.

Политика правительства Китая в области повышения безопасности добычи угля и развития добычи нетрадиционных углеводородов сделала китайский рынок добычи метана из угольных пластов наиболее лояльным к инновационным технологиям и нетрадиционным подходам. Создание совместного предприятия в Китае означает начало активной работы по выводу на энергетический рынок Китая современных российских разработок в области добычи нетрадиционных углеводородов, которые позволят китайским компаниям повысить рентабельность их добычи.

Одной их главных причин аварийности на угольных шахтах, которая нередко приводит к большому количеству жертв, являются непредсказуемые выбросы газа, угля и породы. Чем глубже они залегают, тем выше себестоимость традиционных методов дегазации и сложнее управление процессом.

На сегодняшний день во многих угледобывающих странах, включая Россию, на шахтах используются технологии дегазации пластов, разработанные для нужд нефтегазовой отрасли, имеющей несколько иную специфику. Применительно к угольной промышленности такие технологии не решают проблему непредсказуемых выбросов газа, угля и породы в полной мере.

В основу разработки специалистов российской компании положена экологически чистая технология плазменно-импульсного воздействия на угольные пласты. Она позволяет эффективно осуществлять заблаговременную дегазацию шахт, повышая безопасность производства. Технологию "Плазменно-импульсное воздействие" отличает высокая мобильность, простота в эксплуатации и низкая себестоимость. Ее использование позволяет значительно сократить финансовые и временные затраты на осуществление мероприятий, направленных на обеспечение безопасности шахтеров при добыче угля.

Партнером по внедрению новой технологии на китайском рынке стала пекинская технологическая компания Fortune (Beijing) Technology, которая одновременно является одним из учредителей совместной компании.

Компанией Fortune (Beijing) Technology Company (зарегистрирована в Научно-техническом парке Чжунгуаньцунь) накоплен большой опыт в эффективном продвижении на китайский рынок инновационной продукции и сервисов. Компания имеет широкие связи с нефте- и угледобывающими предприятиями КНР, а также конструктивные контакты с Министерством науки и техники Китая, различными отраслевыми ассоциациями и научными сообществами во многих странах.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Авторизация Войти через loginza Facebook.

Бот выберет схему, а человек - яблоко!