Пятница, 9 декабря 2016 г.
Блог Молодого аналитика
Доступно о сложном
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам…
Марк Аврелий

Сезонный бизнес

/ Просмотров: 2976

В этой статье мы рассмотрим один из крайне популярных видов сезонного бизнеса – летнюю площадку. Учитывайте, что такая площадка, помимо сезона, будет также зависеть от погодных условий – так, небольшой дождь или любой другой каприз природы сможет стать роковым событием для начинающего предпринимателя. По этим причинам, решив открыть такую площадку, будьте готовы к высоким финансовым рискам. Начинающим рестораторам, не имеющим прочего денежного подспорья или другого бизнеса, крайне не рекомендуется начинать свою работу в этой сфере именно с летней площадки.

Также стоит учитывать, что летний фуд-корт – лишь дополнительный, но, ни в коем случае, не основной вид бизнеса.

Помимо зависимости от погодных условий летнее кафе имеет и прочие “подводные камни”. В первую очередь, сезонный вид бизнеса подразумевает сезонный персонал. Люди, работающие временно, по понятным причинам не должны стараться держаться за предоставленное в летнем кафе рабочее место. Учитывая популярность проблем с официантами у стационарных ресторанов, представьте, какими они будут в летнем кафе.

Второй нюанс – хранение мебели и прочих, используемых в летнем кафе, предметов и оборудования в несезонное время. Скорее всего, для этих целей вам придется арендовать специальное помещение, за аренду которого, безусловно, придется платить и в нерабочий сезон.

Если же эти трудности вас не пугают, то представленный далее материал – для вас.

Рестораторы, открывающие в дополнение к основному заведению летнюю веранду, всегда следуют незыблемому правилу: оформление веранды ни в коем случае не должно уступать уровню заведения интерьером.

То есть, вне зависимости от желания, на столиках летней веранды должны лежать накрахмаленные и, конечно же, белоснежные скатерти, с расставленными на них фарфоровыми тарелками и хрусталем, мебель же также должна соответствовать используемой в самом ресторане.

В связи с этим, решив открыть летнюю площадку, существующую обособленно от каких-либо именитых заведений, вы сталкиваетесь с еще одной немаловажной проблемой – как быть на том же уровне, что и веранды, открытые при ресторанах, ведь обыватель, ваш потенциальный клиент, уже пресытился красотой последних.

Большинство владельцев отдельных небольших кафе попросту разорятся в попытках догнать лучшие образцы веранд, работающих при ресторанах. Поэтому следует уяснить следующее: догонять высокие стандарты внутреннего пафосного интерьера необходимо лишь рестораторам, вы же никому этим не обязаны и должны брать совсем другим. Чем? Всем тем хорошим, что есть в ресторанном бизнесе, помимо хрусталя, крахмала и прочих непозволительных для нас, небольших начинающих рестораторов, вещей.

Это может быть как нестандартный интерьер, так и какая-то необычная идея, которая будет привлекать посетителей в ваше заведение. Конечно же, желательно чтобы она была оригинальна и придумана именно вами, но, в противном случае, вы всегда можете обратиться к одному из множества порталов, на которых публикуются подобные нестандартные бизнес-идеи.

Занимаясь этим видом сезонного бизнеса, знайте, что самое главное – вовсе не стоимость приобретаемой мебели, а идея.

По материалам сайта: http://agatefund.ru

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Авторизация Войти через loginza Facebook.

Бот выберет схему, а человек - яблоко!