Вторник, 6 декабря 2016 г.
Блог Молодого аналитика
Доступно о сложном
Движущиеся тело и движение удовлетворительно не различимы.
Оккам

КБК Проект: проектируем объекты, проектируем жизнь

/ Просмотров: 1438

КБК Проект

Трудно поверить, что компания “КБК Проект” вышла на рынок уже без малого 10 лет назад. В офисе царит атмосфера стартапа, где никто не сидит на месте больше пяти минут. Сотрудники постоянно перемещаются от стола к столу, собираясь в кучки и оживленно обсуждая какие-то невероятные чертежи и планы на широкоформатных мониторах. У входа в директорский кабинет меня ожидал и сам руководитель — Василий Витальевич Костин. Вооружившись чашечками ароматного кофе, мы начали разговор.

Генеральный директор ООО “КБК Проект” Василий Витальевич Костин

Василий Витальевич, вы позиционируете ваше предприятие как инновационное. Могли бы Вы поподробнее рассказать, каков ваш профиль и в чем заключается инновационность вашего предприятия?

Начну с того, что мы начали свою работу в кризисном 2008 году, когда повсюду можно было видеть брошенные стройки, зачастую застройщикам не хватало сил на преодоление бюрократических барьеров из-за изначально ошибочного проектирования. Я и несколько моих единомышленников решились ответить на вызов рынка и начать предоставлять услуги по комплексному проектированию гражданского и промышленного строительства.

Так в чем все-таки ваше отличие, что позволило вам вырваться из среды конкурентов, да еще в такое непростое время?

С самого начала, еще «на том берегу», мы определили для себя, что будем следовать жесткой кадровой политике. Было решено, что проекты наивысшего качества будут создавать только профессионалы, инженеры с опытом не менее 10 лет. Мы делали очень серьезные ставки на наших специалистов. В результате у нас сформировался коллектив, работающий по всем принципам командной игры. В то же время каждый игрок - абсолютно уникальная фигура, и мы дорожим каждым человеком в нашей компании. О каждом из них можно с уверенностью сказать, что именно они определяют наивысший уровень решения инженерных задач.

Что было дальше, как развивалась ваша команда?

Постепенно, за нескольких лет, получив необходимые лицензии, разрешения и прочие документы, регулирующие нашу работу, мы определись так сказать с нашей целевой аудиторией и начали предпринимать усилия по внедрению в нашу рыночную нишу. Конечно, тогда было нелегко. Во-первых, мы не могли, как сейчас, сослаться на многолетний опыт и серьезных партнеров. Во-вторых, как вы сами сегодня упомянули, время, мягко говоря, не располагало к смене бизнес-партнеров. Но в то же самое время средний бизнес искал пути оптимизации строительных решений, и ни для кого не секрет, что именно способность проектировщика грамотно подобрать те или иные формы определяет как стоимость, так и сроки и качество исполнения инженерного замысла. Поэтому, как только мы вышли на знакомых заказчиков, через некоторое время пошла волна клиентов второго порядка, то есть обратившихся к нам по рекомендации.

Вы можете привести примеры? Может быть, какие-то достаточно известные партнеры?

Собственно говоря, основные клиенты нашей компании “КБК Проект” — это компании-исполнители целевых программ на федеральном уровне, будь то проекты для сферы ЖКХ или социальные объекты. На масштабных проектах нашей команде есть где «разгуляться», применяя все свои уникальные способности. Уже в первый год работы мы завоевали имидж инженерной группы, с особым удовольствием берущейся за нестандартные, сложные задачи. Коллективная работа, мозговой штурм, налаженная схема рабочей коммуникации — вы, наверное, успели заметить специфику взаимодействия наших инженеров? Это выстроенный, отлаженный механизм совместного поиска решений, когда на первый взгляд кажется, что выхода нет, что осуществление идеи нашего заказчика — это что-то нереальное.

Что касается примеров, то вы наверняка не позволили себе равнодушно пройти мимо торгового комплекса «МЕГА»? Это и наша работа. В Московской области мы участвовали в проектировании университетского городка Сбербанка России. Мы гордимся нашим инженерным детищем — калужским заводом по сборке грузовиков Volvo. Очень необычный и непростой был проект завода по выпуску авиационных агрегатов НПО «Наука» во Владимире. Стоит отметить еще Курский спортивный комплекс с бассейном.

Насколько я понимаю, это уже послужной список вашей команды, ваше достойное прошлое. А что сейчас? Есть интересные проекты?

Мы растем, растем стремительно, растет количество параллельно ведущихся проектов, а также уровень их сложности. Пожалуй, наиболее интересным сейчас является проектирование «Многофункционального огневого центра» в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ “Патриот”, расположенного в подмосковной Кубинке. Только представьте себе эти масштабы: нам нужно подготовить проект унифицированной директрисы для стрельбы в восьми направлениях глубиной до 2,5 км. Речь идет о площади объекта более 70 гектаров! Там же будет располагаться настоящее, боевое стрельбище, более 60 гектаров площадью, и еще 29 стрелковых галерей, более 10 направлений на глубине 300 м и площадью около 50 гектаров. Это захватывающий проект по масштабам, но вовсе не по срокам: запланированный срок сдачи — март 2017 года.

В заключение нашей встречи я, наверное, задам вам самый распространенный вопрос. Скажите, повлиял ли нынешний кризис на жизнь и развитие компании «КБК Проект»?

Мы родились в кризис, на нас рубашка! (Смеется). Если серьезно, то дело в том, что наши инженерно-технические решения по сути своей являются антикризисными. Грамотное, оптимизирующее проектирование как воздух необходимо современному строительству. Это мировой опыт, и в России он актуален как никогда. Наши инженеры владеют ключами к сокращению издержек и повышению прибыльности строительства. А это альфа и омега любого бизнеса.

Спасибо вам за разговор, Василий Витальевич!

Справка о компании:

ООО "КБК Проект" - инновационная компания, специализирующаяся на комплексном проектировании объектов гражданского и промышленного назначения. Cоздана в 2008 г.

Основу “КБК Проекта” составляют опытные инженерно-технические специалисты со средним стажем работы в области проектирования более 15 лет.

Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства РФ и государственными стандартами, которые подтверждаются соответствующими свидетельствами, разрешениями и лицензиями.

КБК Проект активно участвует в реализации Федеральных целевых программ РФ, разрабатывая уникальные проектные решения для ЖКХ и социальной сферы.

Среди завершенных проектов компании: завод по сборке грузовых автомобилей Volvo (г. Калуга), спортивный комплекс с ледовой ареной (г. Тула), ТК “МЕГА” (г. Москва), завод по выпуску авиационных агрегатов НПО “Наука” (г. Владимир), университетский городок Сбербанка России (М.О.) и другие.

КБК Проект - проектируем объекты, проектируем жизнь.

Генеральный директор ООО “КБК Проект”

Костин В. В.

Адрес: 109263, Москва, Ул. Чистова, 24А

Тел./факс:

+7 (495) 661−96−90

info@kbkproject.ru

http://www.kbkproject.ru/

С уважением Молодой аналитик
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Авторизация Войти через loginza Facebook.

Бот выберет схему, а человек - яблоко!