Суббота, 21 января 2017 г.
Блог Молодого аналитика
Доступно о сложном
Человек, по-настоящему мыслящий, черпает из своих ошибок не меньше познания, чем из своих успехов.
Джон Дьюи

Архивы

Компания Артемида-Дон - Ассорти

Компания Артемида-Дон - Ассорти

Компания Артемида-Дон - компания, основанная в 1991 году, сегодня управляет самой большой оптово-розничной сетью в Волгодонске. Это одна из лучших локальных сетей страны. Абсолютный рекордсмен по доле рынка фруктов в товарообороте - 20%. Ассортимент компании более 27.000 наименований продукции. Компания "Артемида-Дон" развивает 3 бизнес-направления: сеть магазинов продуктов питания, собственное производство продуктов питания, дистрибьюцию и импорт овощей и фруктов. Также имеет свои строительную и автотранспортную компании. Сегодня сеть "Артемида-Дон" насчитывает 23 магазина: 21 магазин самообслуживания и 1 мелкооптовый магазин в Волгодонске, 1 розничный магазин в Цимлянске. В Таганроге действует фруктовая компания. Общая торговая площадь - более 9 тыс. кв. м. В настоящий момент владеет 9 производственными цехами: фасовочным, засолочным, салатным, колбасным, мясным, рыбным, мучным, цехом по производству полуфабрикатов, кулинарным. Овощная база компании позволяет хранить единовременно до 5 тыс. т. овощей и фруктов. Автопарк насчитывает 120 автомашин, 30 из них специализируются на международных перевозках. Сеть "Артемида-Дон" входит в Союз независимых сетей России и торгово-закупочного союза "Системы ТЗС". Оборот компании в 2010 году около 2,6 млрд. рублей.

Update: 06.01.2017 г.

Выручка «Артемиды» в 2014 году составила 2,855 миллиарда рублей, снизившись по сравнению с 2013 годом всего на 0,2%. Чистая прибыль в 2014 году равнялась 27,1 миллиону рублей (по сравнению с 25,9 миллионами в 2013 году)

Выручка ООО "Артемида-Дон" в 2015 году составила 3,089 млн.руб, чистая прибыль - 14 тыс.руб. Овощная база позволяет хранить 3 тыс. тонн овощей и фруктов. Сеть насчитывает 29 магазинов. расположенных в Волгодонске и близлежащих городах и селах суммарной площадью около 11 тыс. кв.м.

АссортиВ конце 2016 года «ГРУППА АГРОКОМ», развивающая продовольственную сеть «Ассорти», взяла в аренду 26 магазинов «Артемида-Дон» в Волгодонске и близлежащих населенных пунктах и потратила на товары и пополнение оборота волгодонской сети «Артемида-Дон» порядка 150 млн руб. Компании также заключили предварительный договор купли-продажи. Ориентировочная сумма покупки могла составить около 900 млн руб. В случае реализации сделки срок окупаемости составит не менее 7 лет.

В составе розничной сети «Ассорти» — более 130 универсамов и супермаркетов в городах Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Абхазии и Крыма, а также несколько гипермаркетов на юге России и сеть мини-маркетов «Ассорти-Экспресс» с товарами спонтанного спроса (более 500 торговых точек в разных регионах России). В конце 2016 года в состав сети вошли 7 магазинов сети «ФРЕШ» в Ростове и один — в «Азове».

Скачать справку бесплатно

С уважением Молодой аналитик

Компания Виктория

Компания Виктория

ООО "МПК "Виктория" организована в 2004 году, располагается в селе Развильном Песчанокопского района и осуществляет промышленный убой крупного рогатого скота и свиней, производит мясо и мясопродукты. На рынке мясопереработки компания представлена с 2005 года. Компания входит в Группу Компаний "Агрологистика", которые работают под логотипом ЭКО-ФЕРМА «РАЗВИЛКИНО» и ЭКО-ФЕРМА «РАЗВИЛКИНО THE МЯСО» занимающие лидирующее место по переработке мяса и мясных продуктов на юге Ростовской области. Основной актив группы - "Развиленский мясокомбинат" - расположенный в с. Развильное Песчанокопского района Ростовской области, специализирующийся на промышленном убое крупного рогатого скота и свиней, производстве мяса и мясопродуктов.

Мощность Мясоперерабатывающего комплекса «Виктория» – 9000 тонн в живом весе в год. На предприятии используется современное производство, высокий уровень организации поточности производства, внедрена и эффективно функционирует система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции.

Компания выпускает следующую продукцию: полуфабрикаты натуральные крупнокусковые, мелкокусковые и порционные из говядины, баранины и свинины, полуфабрикаты, фасованные из печени говяжьей, охлажденные и замороженные, полуфабрикаты, рубленные из говядины, свинины, баранины.

Продукция поставляется в крупные торговые сети Ростовской области, а именно в сети гипермаркетов О'Кей, METRO, на завод детского питания (ЗДМК) г. Тихорецк, в Ставропольский и Краснодарский края.

ООО МПК «Виктория» присвоен знак добровольной сертификации «Сделано на Дону».

Скачать справку бесплатно

С уважением Молодой аналитик