Вторник, 20 февраля 2018 г.
Блог Молодого аналитика
Доступно о сложном
Усердный врач подобен пеликану.
К. Прутков

Архивы

Компания "Атлантис-Пак"

Компания "Атлантис-Пак"

Компания "Атлантис-Пак" основана в 1993 году. Компания входит в десятку крупнейших предприятий мира по производству пластиковой колбасной оболочки, её продукция экспортируется в 60 стран мира. Компания входит в "Группу Агроком", с весны 2011 года. "Группа Агроком" приобрела в конце 2011 года украинского производителя оболочки - "Пенто Пак" в целях увеличения своей доли на рынке пищевой оболочки, т.о. доля компании на рынке России увеличится до 50-60%. В планах Группы продолжить консолидировать рынок пищевой оболочки. Выручка компании "Атлантис-Пак" 2010 года - 4,4 млрд. руб., чистая прибыль - около 587 млн. руб.

Update: 09.01.2018

Производственно-коммерческая фирма «Атлансти-Пак» (входит в «Группу Агроком») – один из лидеров химической промышленности Дона, производитель искусственных оболочек для всех видов колбасных изделий и сыров.

Основное производство компании расположено в Ростовской области. Территория предприятия — 19 га. Филиалы находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, дочернее предприятие в Украине. Официальные представительства расположены в Германии, Франции и Польше, а также в Африке. Конвертинговый центр открыт в Чехии.

Дилерская сеть компании насчитывает более 200 компаний по всему миру. География поставок — Россия, СНГ, Северная и Южная Америка, Европа, страны Юго-Восточной Азии и Африки.

Клиентами «Атлантис-Пак» являются около 2,5 тыс. предприятий по всему миру, из них в России — около 1,2 тыс.

Выручка в 2016 году составила 8,6 млрд.руб, в т.ч. 3,2 млрд.руб экспорт.

Скачать справку бесплатно

С уважением Молодой аналитик

Компания ТД РИФ

Компания ТД РИФ

ООО "Торговый дом "РИФ" создано в 2010 году. Основное направление - закупка и продажа сельскохозяйственной продукции (пшеницы, кукурузы, ячменя, бобовых и маслиничных культур) на внутреннем рынке России и экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Поставщиками ТД «Риф» являются производители сельхозпродукции из Азовского района Ростовской области, Краснодарского, Ставропольского краев, а также Воронежской, Тамбовской, Волгоградской областей и республики Калмыкия.

В 2016-м компания «Риф» поставила за рубеж 4,23 млн тонн зерна. С начала 2017 года по декабрь компания вывезла более 5,4 млн тонн зерна. Чтобы решить проблему с транспортировкой железной дорогой, компания взяла в лизинг более 200 вагонов.

10 августа 2017 г., торговый дом "РИФ" стал официальным партнёром ФК «Ростов», условия партнерства не раскрываются.

Выручка в 2014 году составляла 16,14 млрд.руб, в 2015 году - 49,93 млрд.руб, в 2016 году - 54 млрд.руб. Чистая прибыль росла аналогична, в 2014 году - 18,4 млн.руб, в 2015 году - 104 млн.руб, в 2016 году - 133 млн.руб.

Скачать справку бесплатно

С уважением Молодой аналитик

Компания Эфко

Компания Эфко

Группа компаний "Эфко" создана в 1994 году в городе Алексеевка Белгородской области. Двумя годами позже производство было переориентировано на выпуск подсолнечного масла, бутилированная продукция получила торговую марку «Слобода». В 1998 году вышла на рынок майонеза и через год выпустила майонез с оливковым маслом. С 2002 года освоено производство пищевых ингредиентов. С 2005 по 2011 годы американская пищевая корпорация Bunge приобретала блокирующие пакеты ряда предприятий «Эфко», аналитики предрекали скорое поглощение российской компании американской, но в позже стало известно об обратном выкупе акций топ-менеджментом «Эфко». В 2007 году был запущен завод по производству майонеза в Екатеринбурге и выведен на рынок ряд новых торговых марок. Через год компания создала также производственную площадку в Тамани (Краснодарский край), а в 2011 году был осуществлен запуск в эксплуатацию завода по производству майонеза в Ногинске (Московская область). В 2012 году вышла на рынок кетчупов с торговой маркой «Слобода». В 2013 году было запущено производство мыловаренной продукции. В 2015 году состоялось открытие завода по переработке молока и выход на рынок йогуртов. Параллельно начат выпуск туалетного мыла и открыта производственная площадка в Казахстане с инвестициями более 11 млрд тенге. В 2017 году начато строительство сервисно-селекционного центра в Алексеевке с семенным заводом по сое мощностью до 25 тыс. тонн семян в год и лабораторией молекулярного анализа с центром прикладных исследований.

Компания занимается производством масложировой (подсолнечное, соевое и рапсовое масло, шрот, соусы, промышленные жиры), молочной и олеохимической продукции. Основные производственные активы: 12 элеваторов общей мощностью хранения 500 тыс. тонн семян;морской терминал "Тамань" мощностью 1,5 млн.тонн наливных и 0,1 млн. тонн насыпных грузов; шесть маслоэкстракционных заводов общей мощностью 2,2 млн.тонн семян; четыре завода по производству промышленных жиров общей мощностью 750 тысяч тонн; пять заводов по производству фасованной брендовой продукции; селекционно-семеноводческий центр мощностью 25 тысяч тонн семян; центр прикладных исследований (R&D), где заняты более 200 человек.

Компания продаёт растительные масла, йогурты, спреды и майонезы, кетчупы, молоко под торговой маркой «Слобода», растительные масла под маркой «Altero», майонезы под маркой «Пикник». Также выпускает специализированные жиры и маргарины, в том числе заменители молочного жира, кондитерские жиры, кулинарные жиры, шортенинги фритюрные, заменители масла какао и другие виды.

Выручка в 2016 году - 107 млрд.руб, в т.ч. от экспортной деятельности 18 млрд.руб. Число сотрудников - более 14 тысяч человек.

Скачать справку бесплатно

С уважением Молодой аналитик

Компания "Роствертол"

Компания "Роствертол"

ОАО "Роствертол" оборонное предприятие, производящее вертолёты Ми-26Т; Ми-24/35 и его модификации; Ми-28Н; запчасти к вертолётам. Кроме того, предприятие осуществляет ремонт и сервисное обслуживание выпускаемых вертолётов. В 2009 году "Роствертол" выручил 8,4 млрд. рублей (+6% к итогам 2008 года), чистая прибыль составила 487 млн. рублей (+16%). По данный "Прайм-ТАСС", весной этого года на собрании акционеров, посвящённым итогам деятельности предприятия в 2009 году, гендиректор Борис Слюсарь заявил, что "Роствертол" сформировал портфель заказов на 2010-2011 гг. По словам гендиректора, предприятие запланировало произвести в 2010 году продукции на 500 млн. долларов, а в 2012 году довести этот показатель до 1 млрд. долларов. Возможность обеспечить такую стабильную производственную загрузку предприяти, по словам топ-менеджера, даёт решение о дополнительной поставке вертолётной техники в 2010-2015 гг, которое министр обороны РФ г-н Сердюков подписал 1 марта 2010 г. Структура владения ОАО "Роствертол" очень запутана. 14,94% акций находятся в номинальном держании ЗАО "Национальный депозитарный центр", 8,85% акций находятся в управлении "Сельмашинвеста", 10,12% принадлежит ЗАО "Авиатор", 8,17% - банку "Центр-инвест", 22,75% - "Вертолёты России". Рыночная капитализация - 130 млн. долларов. В ближайшее время государство в лице "Оборонпрома" планирует купить 40% акций, а потом передать их в управлении "Вертолёты России", доведя свою долю до 62,75%.

Update: 04.01.2018 г.

ПАО «Роствертол» — предприятие вертолётостроительного холдинга «Вертолёты России». «Роствертол» выпускает широкую номенклатуру вертолетов марки «Ми» и проводит работы по ремонту и модернизации вертолётов, поставке авиационно-технического имущества и оказанию услуг.

«Роствертол» выполняет полный цикл производства современной вертолётной техники, который включает механосборочное, заготовительно-штамповочное и кузнечно-прессовое, агрегатно- и монтажно-сборочное производство, а также лопастной завод. Для оценки качества на предприятии функционирует лётно-испытательная станция.

ПАО «Роствертол» в полной мере обеспечивает высокий экспортный потенциал своей продукции. Вертолёты, которые выпускает предприятие, эксплуатируются в десятках стран Азии, Африки, Европы, Америки.

ПАО «Роствертол» является единственным предприятием России, которое одновременно производит тяжёлые транспортные и боевые ударные вертолёты. На предприятии за последние несколько лет проведены серьёзная структурная реорганизация службы подготовки производства, обновление оборудования технического парка, оснащение цехов современной компьютерной техникой и программным обеспечением, что дало возможность подготовить технологическую базу для запуска в серийное производство вертолётов нового поколения.

«Роствертол» выпускает вертолёты разработки Московского вертолётного завода имени М. Л. Миля, в том числе самые тяжёлые в мире серийные вертолёты: военный Ми-26 и гражданский Ми-26Т, которые могут перевозить в транспортной кабине или на внешней подвеске до 20 тонн груза.

В 2015 году выручка предприятия составила 56,8 млрд.руб, чистая прибыль 7,6 млрд.руб.. В 2016 году выручка предприятия достигла 84,3 млрд.руб, чистая прибыль выросла до 18,6 млрд.руб., выручка за 9 мес 2017 года – 82,5 млрд.руб.

В настоящее время на предприятии обеспечивается рост объемов производства, развитие производственных мощностей, модернизация выпускаемой продукции. Ключевыми характеристиками вертолетной техники, выпускаемой Роствертолом являются надежность, безопасность и простота эксплуатации.

Основными акционерами компании являются АО «Вертолеты России» - 83,27% и Государственная корпорация «Ростех» - 12,95%.

Компания и дальше продолжит технологическое переоснащение производства, реализацию программы импортозамещения и дальнейшую работу по повышению производительности труда.

Скачать справку бесплатно

С уважением Молодой аналитик